数の子 超簡単味付けの画像

Description

調味料が少ないためサッパリした味付けになります

材料

8切れ
白だし
25cc(適量)
適量
1袋

作り方

  1. 1

    塩抜きした数の子をよういします

  2. 2

    家にある白だしを好みの濃さに水で割ります

  3. 3

    塩抜き済みの数の子を浸し、約10分。鰹節をまぶして全体に行き渡ったら完成です。

コツ・ポイント

みりんがきれてて、白だし&鰹節だけで味付けを試みました!いつもよりサッパリした味付けになり、意外といけます。
鰹節がいい仕事してるのだと思います。

このレシピの生い立ち

みりんがなかったため、白だし&鰹節で味付けしてみました!我が家では子どもが喜んで食べました。
レシピID : 7711673 公開日 : 24/01/03 更新日 : 24/01/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート