☆簡単☆木耳のゴマ油炒めの画像

Description

木耳で一品

材料 (1人前)

適量
ゴマ油
適量
鶏ガラスープの素
少々
味の素
少々
醤油
数滴
お好みで

作り方

  1. 1

    木耳をゴマ油で炒めます

  2. 2

    炒めながら鶏ガラスープの素、味の素をふりかけます

  3. 3

    最後に数滴の醤油をかけて味付けしたら出来上がり

  4. 4

    メンマも加えて最後軽く炒めるなどアレンジも良いと思います

コツ・ポイント

簡単です。美味しくできました。
メンマが味付きなので最後あえるくらいが良かったかな?と後悔してます。

このレシピの生い立ち

ラーメンの具で余ったもの同士で作ってみました。
レシピID : 7711828 公開日 : 24/01/03 更新日 : 24/01/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート