せり粥☆スープジャー弁当☆鶏肉アジアン粥
Description
7分でアジアン粥に挑戦。新春のせりが格別。スープジャーに入れた健康弁当◎受験生にも無病息災、たんぱく質入り。想像の7倍旨
材料
(1人分)
片手にのるくらい
こめ油
小さじ1
100g
岩塩、黒胡椒
少々
250cc
※鶏丸ごとガラスープ顆粒無添加
小さじ2
※ニンニクチューブ
2センチ
お茶碗1杯(100g)
作り方
コツ・ポイント
大根などの根菜類は、レンジにいれる前に、水でビシャビシャにしてから温めてね。
鶏ガラスープは、お好みの中華スープをお使いください。塩分は調整してくださいね。
最後に入れる七草は、長く煮ると色が悪くなるので、すぐ火を止める。生でも大丈夫。
鶏ガラスープは、お好みの中華スープをお使いください。塩分は調整してくださいね。
最後に入れる七草は、長く煮ると色が悪くなるので、すぐ火を止める。生でも大丈夫。
このレシピの生い立ち
お弁当にスープジャーを持っていきたくて。
七草粥を、今話題のアジアン粥にしてみたかった
七草セットを買ってた時期もありましたが、高価なので好みの青菜、せりをたっぷり入れました。鶏肉入りで家族に大好評◎七草が苦手な方にも食べやすいと思います。
七草粥を、今話題のアジアン粥にしてみたかった
七草セットを買ってた時期もありましたが、高価なので好みの青菜、せりをたっぷり入れました。鶏肉入りで家族に大好評◎七草が苦手な方にも食べやすいと思います。
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