牛乳寒天
作り方
-
-
1
-
鍋に粉寒天と水を入れて、沸騰してから1分間加熱を続ける。寒天をしっかり溶かす。
-
-
-
2
-
砂糖を加えて溶かし、牛乳を加える。
-
-
-
3
-
器に入れて、みかん缶を加える。冷蔵庫で冷やし固める。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
レシピは、みかん缶にしていますが、お好みの果物の缶詰で大丈夫です。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
鍋に粉寒天と水を入れて、沸騰してから1分間加熱を続ける。寒天をしっかり溶かす。
砂糖を加えて溶かし、牛乳を加える。
器に入れて、みかん缶を加える。冷蔵庫で冷やし固める。