かつお菜と豚肉の温かい蕎麦 発酵玉葱
Description
美味しいので、かつお菜の葉を一枚入れました。
材料
1人前
1枚
70g
一味唐辛子 レシピID : 4869900
少々
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麺つゆ(市販のものでも)
◎出し汁(昆布+厚削り混合節使用)
適量
◎返し レシピID : 4903007
適量
◎発酵玉葱のジュース レシピID : 6341676
小匙2杯
作り方
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1
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かつお菜は軸と葉の部分を分けて軸は2,5㎝、葉は大きめにちぎりますます。
豚肉は食べやすく切り、熱湯をかけます。
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2
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出し汁(丼1杯位)を沸かして返し、発酵玉葱ジュースを入れて味を調え、かつお菜の茎を入れて色が変わったら葉を入れます。
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3
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かつお菜の嵩が減ったら取り出して、豚肉を入れます。
アクを取ります。
火が通ったら取り出します。
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4
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蕎麦を表示より少し短めに茹で、冷水でよく洗います。
丼を温めます。
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5
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蕎麦を3の麺つゆで温めたら蕎麦だけ丼に移しかつお菜と肉も温めて上に乗せます。
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6
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柚子と、長葱の輪切り、唐辛子を添えます。
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7
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かつお菜と刻み揚げの温かい蕎麦。
レシピID : 7710224
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
かつお菜×蕎麦が気に入りました。