【最高のおつまみ】ごぼうの唐揚げの画像

Description

漬けダレを染み込ませたごぼうに片栗粉をまぶして揚げるだけ。揚げ物なのにいくらでも食べられる!簡単で美味しいおつまみです!

材料 (2-3人分)

1.5本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜チューブ
2cm
ニンニクチューブ
2cm
大さじ2
黒胡椒
適量
1/4個

作り方

  1. 1

    写真

    ごぼうはよく洗って、皮を削ぎ落とす。縦半分、5cm幅に切る。

  2. 2

    写真

    ごぼうを漬けダレ★に浸して5時間おく

    ★漬けダレ
    醤油、みりん、生姜チューブ、ニンニクチューブを混ぜたもの

  3. 3

    写真

    水気をとったごぼうに片栗粉を塗す。

  4. 4

    写真

    多めの油できつね色になるまで揚げる。

  5. 5

    写真

    黒胡椒、レモン汁をかけて完成!

コツ・ポイント

特にありません。

このレシピの生い立ち

友人が作ってくれたごぼうの唐揚げが美味しかったので!
レシピID : 7712472 公開日 : 24/01/04 更新日 : 24/01/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
みみふぁん
美味しかったです!

つくれぽありがとうございます!どんどん食べてしまいますよね。美味しそうです!

初れぽ
写真
さき☆みきママ
味、歯応え、最高!作りながらつまみ食いが止まりません(^^)

つまみ食い止まらない…すごく分かります!揚げたそばから食べてしまいますよね!