【最高のおつまみ】ごぼうの唐揚げ
作り方
-
-
1
-
ごぼうはよく洗って、皮を削ぎ落とす。縦半分、5cm幅に切る。
-
-
-
2
-
ごぼうを漬けダレ★に浸して5時間おく
★漬けダレ
醤油、みりん、生姜チューブ、ニンニクチューブを混ぜたもの
-
-
-
3
-
水気をとったごぼうに片栗粉を塗す。
-
-
-
4
-
多めの油できつね色になるまで揚げる。
-
-
-
5
-
黒胡椒、レモン汁をかけて完成!
-
コツ・ポイント
特にありません。
このレシピの生い立ち
友人が作ってくれたごぼうの唐揚げが美味しかったので!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)