ホワイトビーフストロガノフ
Description
サワークリームや生クリームがなくてもできる!
材料
(2人分)
150g
塩こしょう
各少々
大さじ1/2
1/2玉
4個
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1/2
白ワイン
大さじ2
100g
50g
(A)顆粒コンソメ
小さじ1
80ml
パセリ(みじん切り)
適量
茶碗2杯分
作り方
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2
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牛肉を食べやすい大きさに切って塩こしょうを揉みこんだのち、薄力粉をまぶす。
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5
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(A)を加えて混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加え全体をなじませるように混ぜ合わせたら蓋をして弱火で5分ほど加熱する。
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6
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※とろみが強い場合は牛乳もしくは水を加えると調整ができます。
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7
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器にごはんとともに❺を盛り、パセリをちらす。
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コツ・ポイント
・水切りヨーグルト…普通のヨーグルトより水分量が少なくたんぱく質を多く含みます。
・ヨーグルト+クリームチーズ…カルシウムを多く含みます。牛乳だけでは出ない酸味やコクが加わり◎
・牛肉の赤身…たんぱく質、亜鉛、鉄を含みます。
・ヨーグルト+クリームチーズ…カルシウムを多く含みます。牛乳だけでは出ない酸味やコクが加わり◎
・牛肉の赤身…たんぱく質、亜鉛、鉄を含みます。
このレシピの生い立ち
成長に必要なたんぱく質やカルシウムをおいしく手軽にとれる簡単レシピです♪
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