ベーコンと椎茸のチーズ焼き 春菊を乗せて
作り方
-
-
1
-
椎茸の石付きを切り落として、軸を切って、軸を手で割く。グリル皿に椎茸の傘を乗せて、手で割いた軸を乗せる。
-
-
-
2
-
ベーコンを8mm幅に切って、椎茸の上に乗せて、ホワイトペッパーをかけて、ブラックペッパーを挽いてかける。
-
-
-
3
-
シュレッドチーズをかけて、マヨネーズをかける。250度のオーブントースターでチーズが溶けて、やや焼き目が付くまで焼く。
-
-
-
4
-
焼いている間に春菊を水で洗って水気をしっかりと拭く。【3】が焼けたら、春菊を乗せて出来上がり♪
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
春菊の旬の季節なので、色々食べたい。茹でて胡麻和えもすごく美味しいけど、サラダで食べるとそれも美味しいものなので。色々バリエーションを変えて、椎茸とベーコンをチーズ乗せてトースターで焼いて、春菊乗せて食べたらうまあぁああああっ!だったので。