ベーコンと椎茸のチーズ焼き 春菊を乗せて

ベーコンと椎茸のチーズ焼き 春菊を乗せての画像

Description

ベーコンの旨味、椎茸の旨味がじゅわ~っと♪溶けたチーズがまろやかに。生の春菊と一緒に頂くと美味しい前菜サラダに。

材料 (3人分ぐらい)

8個(直径5~6cmのもの)
40g
GABAN ホワイトペッパー
適量
S&B ブラックペッパー ミル付き
50ガリガリ
シュレッドチーズ
50g
マヨネーズ
20g
30~40g

作り方

  1. 1

    椎茸の石付きを切り落として、軸を切って、軸を手で割く。グリル皿に椎茸の傘を乗せて、手で割いた軸を乗せる。

  2. 2

    ベーコンを8mm幅に切って、椎茸の上に乗せて、ホワイトペッパーをかけて、ブラックペッパーを挽いてかける。

  3. 3

    シュレッドチーズをかけて、マヨネーズをかける。250度のオーブントースターでチーズが溶けて、やや焼き目が付くまで焼く。

  4. 4

    焼いている間に春菊を水で洗って水気をしっかりと拭く。【3】が焼けたら、春菊を乗せて出来上がり♪

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

春菊の旬の季節なので、色々食べたい。茹でて胡麻和えもすごく美味しいけど、サラダで食べるとそれも美味しいものなので。色々バリエーションを変えて、椎茸とベーコンをチーズ乗せてトースターで焼いて、春菊乗せて食べたらうまあぁああああっ!だったので。
レシピID : 7712660 公開日 : 24/02/08 更新日 : 24/02/09

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