鶏肉&キャベツの生クリームソース炒め

鶏肉&キャベツの生クリームソース炒めの画像

Description

鶏肉とキャベツをノンオイルで炒め、生クリームで仕上げます。

材料 (1皿分)

小さじ1/4
てんさい糖(砂糖)
小さじ1
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
パセリ(乾燥)
小さじ1/4

作り方

  1. 1

    写真

    □鶏肉を一口大に切る。
    □キャベツをザク切りにする。
    ●フライパンを熱する。
    ●鶏肉、塩、砂糖、酒を加え,数分炒める。

  2. 2

    写真

    ●フタをし、約10分蒸し焼く。

  3. 3

    写真

    ●生クリーム、鶏ガラスープの素を加える。

  4. 4

    写真

    ●器に盛る。
    ●パセリをかけて、できあがり。

コツ・ポイント

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
※ノンオイルで仕上げています。

このレシピの生い立ち

●鶏むね肉のいためものレシピ。
バリエーションは
●鶏むね肉のオイスターソース&バター炒め
レシピID : 5702326
●鶏胸肉のあっさり生姜焼●ベビーリーフ和え
レシピID : 6500506
レシピID : 7712764 公開日 : 24/01/07 更新日 : 24/01/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート