フライパン1つで簡単すぎる!チキン南蛮
作り方
-
-
1
-
鶏もも肉はトレーで余分な脂やスジをキッチンバサミで取り除き、塩こしょうする。
※キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
-
-
-
3
-
鶏もも肉を取り出し、フライパンの油を取り除いてAの調味料をひとにたちさせたら鶏もも肉をサッと絡める。
-
-
-
4
-
フライパンの汚れを拭き取り、みじん切りにした玉ねぎと卵を半熟状に炒めたらサッと取り出しBの調味料と合わせパセリを加える。
-
-
-
5
-
器にお好みでベビーリーフを散らし、切ったチキン南蛮とタルタルソースをかけミニトマトとレモンを添える。
-
-
-
6
-
詳しい作り方の動画はインスタ→@maron.kitchenに載せています♪
-
コツ・ポイント
鶏肉はしっかり加熱して下さい。
むね肉でも同様に作れます。
むね肉でも同様に作れます。
このレシピの生い立ち
作ると意外と手間がかかるチキン南蛮を簡単に美味しく作りたくてレシピを考えました。