いくらマーレ餅
Description
味だけでなく見た目も豪華
材料
(切り餅1切れ分)
作り方
-
-
1
-
①切り餅は、ふっくらと膨らむまで魚焼きグリルで焼く。
-
-
-
2
-
②①の膨らみを平らにして、いくらの醤油漬け、ゴールデンマスタードマーレをのせる。
-
コツ・ポイント
餅が膨らんだままだと、いくらがポロポロとこぼれてしまいますから、膨らんだ部分を指で平らにして、こんもりと盛り付けてください。
このレシピの生い立ち
少しずつ残ったお正月の料理のリメイクにです。
GMマンマ(野菜ソムリエ上級pro・小原薫)
GMマンマ(野菜ソムリエ上級pro・小原薫)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)