いくらマーレ餅の画像

Description

味だけでなく見た目も豪華

材料 (切り餅1切れ分)

1切れ
いくら醤油漬け
大さじ1
ゴールデンマスタード(マーレ)
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ①切り餅は、ふっくらと膨らむまで魚焼きグリルで焼く。

  2. 2

    ②①の膨らみを平らにして、いくらの醤油漬け、ゴールデンマスタードマーレをのせる。

コツ・ポイント

餅が膨らんだままだと、いくらがポロポロとこぼれてしまいますから、膨らんだ部分を指で平らにして、こんもりと盛り付けてください。

このレシピの生い立ち

少しずつ残ったお正月の料理のリメイクにです。
GMマンマ(野菜ソムリエ上級pro・小原薫)
レシピID : 7713002 公開日 : 24/01/05 更新日 : 24/01/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート