肉そば・うどんの画像

Description

材料 (1人分)

100g
1/4
うどん または そば
1
肉の味付け
大さじ1
醬油
小さじ4
みりん
大さじ1
大さじ1
つゆの調味料
320cc
醤油
大さじ1
小さじ1/4
みりん
大さじ1
大さじ1
顆粒だし

作り方

  1. 1

    そばかうどんを茹でる

  2. 2

    肉、玉ねぎ、肉の味付け調味料を鍋に投入して火を通す

  3. 3

    さらにつゆ調味料を入れて沸騰させる

  4. 4

    丼に麺とつゆ、肉を盛る

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

レシピID : 7713570 公開日 : 24/01/06 更新日 : 24/01/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート