詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
牛もも肉ブロックを、塩麹で一晩漬ける。
お肉の水分を、拭き取りローストシーズニングを擦り込む。お肉を常温に戻す。
お肉が常温に戻ったら、フライパンで表面に焼き色をつける。
炊飯器に、沸騰したお湯を入れ、保温で30分セットする。
鍋に、赤ワイン、醤油、味醂、玉ねぎ、ニンニク、生姜、4で出た肉汁を入れて煮つめる。
アルコールが飛んだら、バター、コンソメ、甘酒を入れて、味を整える。
肉に味が付いているので、好みでタレやポッカレモンを付けて完成。
肉類を調理する方への注意