白菜と鶏つくねのグラタン★スマイリー流!

白菜と鶏つくねのグラタン★スマイリー流!の画像

Description

食材の特性を考えて調理する

材料

180g
大さじ2
200cc
ブイヨンキューブ
1個
適量
鶏つくね
5個
適量

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンで白菜をソテーする

  2. 2

    写真

    薄力粉を入れる

  3. 3

    写真

    鶏つくねを入れる

  4. 4

    写真

    牛乳を少し入れ馴染んだら残りの牛乳を加える

  5. 5

    写真

    ブイヨンキューブを入れる

  6. 6

    写真

    塩を入れる

  7. 7

    写真

    耐熱皿に入れミックスチーズを乗せる

  8. 8

    写真

    魚焼きグリルに入れる

  9. 9

    写真

    チーズに焦げ目がついたら受け皿に乗せる

コツ・ポイント

白菜に小麦粉を振ったら粉気がなくなるまでソテーする

このレシピの生い立ち

料理研究家スマイリーの「男だけの料理教室」の人気レシピ
レシピID : 7713783 公開日 : 24/01/06 更新日 : 24/01/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート