きんとんの残りバターを足すだけで美味しい

このレシピには写真がありません

Description

バターの威力はすごいです

材料

バター
適量
きんとん
あるだけ

作り方

  1. 1

    おせちの人気者、栗きんとんも最後にはさすがにのこりますね

  2. 2

    残ったきんとんにバター適量のせてレンジで45度くらいに温めます

  3. 3

    人肌くらいに温まったらバターを混ぜ込んで溶かします

  4. 4

    これだけで魅力を失ってたきんとんが大変身。お好みでシナモンをふっても。

コツ・ポイント

温めすぎない

このレシピの生い立ち

とにかくおせちを片付けたくて、手間をかけずに美味しく片付けたくて。
レシピID : 7714187 公開日 : 24/01/07 更新日 : 24/01/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート