和風だしと白みそで作る和風チキンシチュー
作り方
-
-
1
-
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、鶏肉を好きな大きさに切る。小さく切ると早く火が通る。
-
-
-
2
-
和風出しにオリーブオイル大さじ 1入れた鍋で
1の具材を20分煮る
途中で、プチトマトと油揚を入れる。
-
-
-
3
-
白味噌を入れる
おつまみチーズを手でちぎって入れる。
バター一片入れる。
-
-
-
4
-
白味噌はこちら
-
コツ・ポイント
皆様のご当地の美味しい白味噌、和風だしを見つけてください。わたしは、香川県に住んでいるので、こんぴら白味噌が美味しくて使いました。
このレシピの生い立ち
胃に優しいスープを飲みたくて、お雑煮に使った白味噌で、和風チキンシチューが出来上がりました!ぜひ、真似してくださいね。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)