詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
レンコンは皮をむきいちょう切りにして水にさらしてザルにあげて水切りしておきます。
つきこんにゃくは袋から出して水洗いをして、沸騰したお湯でさっと茹でます。アク抜き済の場合は、水洗いだけでも!
フライパンにゴマ油を熱して、つきこんにゃくを炒めます。パチパチと音が鳴って水分が飛ぶようにします。
1のレンコンをフライパンに加えて、少し透き通るくらいまで強めの中火で炒めます。
ここで、酒・みりん・しょう油・鰹だし(顆粒)を入れて混ぜながら水分がほぼなくなるまで炒めます。
水分がなくなってきたら、ゴマ・すりゴマを入れ火を止めて仕上げにゴマ油とお好みで七味唐辛子を混ぜて出来上がりです。