粕床(かすどこ)の作り方
Description
【白ごはん.com】さんのサイト『粕床のレシピ/作り方』を見て作りました
材料
a味噌
50g
a砂糖
75g
a塩
大さじ1
b酒
50ml
c酒
30ml
酒粕
500g
■
調理器具
ボウル(大)
1
ゴムベラ
1
ラップ
1
電子レンジ
1
計量カップ
1
はかり
1
小鉢
1
スパチュラ
1
作り方
コツ・ポイント
酒粕に酒を加える時は少量から始めて下さい
酒はレンチンすると風味が逃げるので(多分ね)、2回に分けて加えています
酒はレンチンすると風味が逃げるので(多分ね)、2回に分けて加えています
このレシピの生い立ち
魚の粕漬けが食べたくて
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)