ほうれん草と薄切り肉のチャプチェの画像

Description

めちゃくちゃ美味しかったので、忘れないために。

材料 (4-5人前)

牛薄切り肉(豚でも美味しかった)
にんにく
4片
100g
4枚
1本
オイスターソース
大さじ3
ウエイパー
小さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1

    材料を一口大に切る。にんにく、椎茸は薄くスライスにする。春雨は水で戻す。

  2. 2

    にんにくを炒め、肉を追加。塩胡椒を振る。

  3. 3

    長ネギや椎茸を加えて炒める。

  4. 4

    ほうれん草を加えてオイスターソースとウエイパーを入れる。

  5. 5

    しんなりしてきたら、春雨を加えて適量の水(椎茸の戻し汁を使うと美味しかった)を加えて柔らかくなるまで煮る。

  6. 6

    水気が飛んだら完成。

コツ・ポイント

味の濃い薄いは適宜調整が必要。この分量は濃いめ。具は残り物に応じて変えても良さそう。

このレシピの生い立ち

春雨が残っていたので。
レシピID : 7715496 公開日 : 24/01/08 更新日 : 24/01/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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かんじきんぐ
白ネギの代わりに白菜を入れました。おいしかったです!
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えだま21
パプリカを追加して作りました♪簡単でとても美味しいです。子供もたくさん食べてくれました。
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うな重浦和
ほうれん草のチャプチェは、初めてです。美味しかった。
初れぽ
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ramieru
簡単に出来て美味しかったです!