コク感、大根サラダのぽん酢麴ドレッシング

コク感、大根サラダのぽん酢麴ドレッシングの画像

Description

コメトキの米麹「クエンさん」で作った酸味のある醤油麹(ぽん酢麹)。
酸味を活かしてドレッシングにしてみました。

材料

●ぽん酢麹
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ1/2
●ブラックペッパー
適量
10cm
1/2束
2cm

作り方

  1. 1

    写真

    ぽん酢麴の作り方はコメトキのレシピを参考にしてください。
    レシピID : 7715620

  2. 2

    大根をスライサーで細切りにして、水にさらす

  3. 3

    水菜、人参を食べやすい大きさに切り、大根と一緒に水にさらす

  4. 4

    ●の材料を混ぜ合わせる。

  5. 5

    よく水気を切ったサラダを器に盛りつけ、お好みの量のドレッシングをかけて完成。

コツ・ポイント

料理の際は肉の分量100gに対して醤油麴大さじ1杯を目安に使ってみてください。

このレシピの生い立ち

コメトキでは個性豊かな6種類の米麹を取扱っています。
ぜひお好みの米麹を見つけてください。

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レシピID : 7715632 公開日 : 24/01/08 更新日 : 24/01/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
おなかすい太。
さっぱり大根サラダがパクパク進みます。しっかりおかずとして食べれるコク旨ぽん酢麹の破壊力、常備調味料に決定です!迷ったらコレ!!