大根とハムのおつまみ ワサビ醤油がいい!
Description
簡単で、レシピとしていけるのかどうか…
材料
ちょっといいハム、美味しいハム生ハムなどお好きなハム(今回は正月の余った生ハム)
好きなだけ
ハムの枚数の2倍
醤油
適量
ワサビ(お刺身に付いてるのでもなんでも)
適量
作り方
コツ・ポイント
コツはないけど、挟んで盛り付けたらすぐいただくのが大根がシャキシャキして美味しいです。
ハムの塩気でしんなりして水分が出てしまいます。大根の真ん中あたりから上部を使うと美味しいです。ハムと同じくらいの大きさの大根だと、盛り付けもいい感じに!
ハムの塩気でしんなりして水分が出てしまいます。大根の真ん中あたりから上部を使うと美味しいです。ハムと同じくらいの大きさの大根だと、盛り付けもいい感じに!
このレシピの生い立ち
昔旅行先のビールBARで出てきたおつまみがとても美味しかった!ので、覚書として。ワサビ醤油で食べるのがいい!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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