大根とハムのおつまみ ワサビ醤油がいい!

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Description

簡単で、レシピとしていけるのかどうか…

材料

ちょっといいハム、美味しいハム生ハムなどお好きなハム(今回は正月の余った生ハム)
好きなだけ
醤油
適量
ワサビ(お刺身に付いてるのでもなんでも)
適量
 

作り方

  1. 1

    大根は皮を剥いて薄くスライスする。理想は1ミリくらい。包丁で切る時は気をつけて。
    スライサーが均一になっていいかも。

  2. 2

    スライスした大根にハムを挟む(今回はお正月に余った生ハム)

  3. 3

    食べやすい大きさに切る(そのままでもOK)
    お皿に盛り付ける

  4. 4

    ワサビ醤油でどうぞ。
    お酒がすすむ、なかなかのおつまみです。

コツ・ポイント

コツはないけど、挟んで盛り付けたらすぐいただくのが大根がシャキシャキして美味しいです。
ハムの塩気でしんなりして水分が出てしまいます。大根の真ん中あたりから上部を使うと美味しいです。ハムと同じくらいの大きさの大根だと、盛り付けもいい感じに!

このレシピの生い立ち

昔旅行先のビールBARで出てきたおつまみがとても美味しかった!ので、覚書として。ワサビ醤油で食べるのがいい!
レシピID : 7715777 公開日 : 24/01/13 更新日 : 24/01/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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☆卵大好き☆
生ハムで調理しました。おっしゃっていた通り、ワサビ醤油がいいですね!生ハムの塩味で少し大根が柔らかくなるのもまた良き!

レポありがとうございます。そうなんです、意外と合うんです、これが…(^^)生ハムいいですね!お酒がすすんでしまいます…

初れぽ
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Janberry☆
ちょうどいいサイズにならなくて、ハムが飛び出してます😓ワサビ醤油にマヨネーズ少しプラスしても美味しかった。おつまみになりました。

つくれぼありがとうございます! マヨ好きにはたまらんですね(^^) 飛び出しオッケー、ビールに合いそうです!