レンジで簡単♪ 水菜のおひたしの画像

Description

水菜は食物繊維、カルシウム、鉄が豊富なお野菜です。簡単に出来るので、水菜が余っている時にぜひ作ってみてください♪

材料 (2人分)

2束
♦調味料
100〜150cc
白だし、めんつゆ(2倍濃縮)
各大さじ1/2(8g)
みりん
大さじ1(19g)
1パック(加熱時に半分、仕上げに半分)

作り方

  1. 1

    水菜を1口大に切り、よく洗う

  2. 2

    耐熱皿に水菜、♦を入れる
    ふんわりラップをしてレンジで3分加熱する

  3. 3

    軽く混ぜ、再度1分加熱して完成
    仕上げにかつお節を追加でかけると
    さらに美味しくなります♪

コツ・ポイント

水菜の水気をよく切ると、味がぼやけないと思います

このレシピの生い立ち

和食屋さんで頂いた水菜のおひたしがとても美味しかったので、再現してみました。
レシピID : 7715962 公開日 : 24/01/09 更新日 : 24/05/10

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