アーサ米粉むしパン☆赤ちゃんのおやつ
Description
レンジで簡単!手軽にアーサを使った米粉のむしパンです♬ by沖縄市
材料
作り方
-
-
1
-
材料をそろえます。(アーサを水で戻し、水をきり細かく刻んでおきます)
-
-
-
2
-
ボウルに★を入れよく混ぜ、アーサと豆乳を加え混ぜます。
-
-
-
3
-
②の生地がきれいに混ざったら、油を入れ混ぜます。
-
-
-
4
-
耐熱容器に③の生地を入れ、レンジ(600w)3分加熱し出来上がりです♪
-
コツ・ポイント
★レンジで加熱後にそのまま取り出しておくと生地が乾燥してしまうので粗熱が取れたらラップなどをしておきましょう。
★春時期が旬の生のアーサが手に入るときはぜひ生のアーサを使用してください♪
★春時期が旬の生のアーサが手に入るときはぜひ生のアーサを使用してください♪
このレシピの生い立ち
手軽に作れアレンジもしやすいおやつを考えました。お好きな茹でた野菜(ブロッコリー、ほうれん草など)やきな粉を入れても美味しいのでぜひ試してみてください☆