アーサ米粉むしパン☆赤ちゃんのおやつ

アーサ米粉むしパン☆赤ちゃんのおやつの画像

Description

レンジで簡単!手軽にアーサを使った米粉のむしパンです♬ by沖縄市

材料

乾燥アーサ
1g
100g
1/2カップ
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    材料をそろえます。(アーサを水で戻し、水をきり細かく刻んでおきます)

  2. 2

    ボウルに★を入れよく混ぜ、アーサと豆乳を加え混ぜます。

  3. 3

    写真

    ②の生地がきれいに混ざったら、油を入れ混ぜます。

  4. 4

    写真

    耐熱容器に③の生地を入れ、レンジ(600w)3分加熱し出来上がりです♪

コツ・ポイント

★レンジで加熱後にそのまま取り出しておくと生地が乾燥してしまうので粗熱が取れたらラップなどをしておきましょう。
★春時期が旬の生のアーサが手に入るときはぜひ生のアーサを使用してください♪

このレシピの生い立ち

手軽に作れアレンジもしやすいおやつを考えました。お好きな茹でた野菜(ブロッコリー、ほうれん草など)やきな粉を入れても美味しいのでぜひ試してみてください☆
レシピID : 7716012 公開日 : 24/03/18 更新日 : 24/03/18

このレシピの作者

沖縄市役所市民健康課
市民健康課からのお知らせです。
料理レシピ投稿・検索サイト『クックパッド』にて、沖縄市の公式ページを開設しました。
管理栄養士監修の簡単♪ヘルシーレシピを随時発信していきます。
のれんをくぐる様な感じで、お気軽に見てください♪

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート