おもちおかき
Description
バイきんぐ 西村さん監修!万能スパイス『バカまぶし』を使用!
材料
(1人分)
1個
バカまぶし
適量
作り方
-
-
1
-
切り餅を1cm角に切る
-
-
-
2
-
クッキングシートに等間隔に並べる
-
-
-
3
-
切り餅が膨らむまでレンジで加熱する
-
-
-
4
-
レンジで加熱し終わったら、お皿に入れバカまぶしをまぶして完成
-
コツ・ポイント
餅どうしが膨らんでくっつくことがあるからなるべく間をあけて加熱する方が良い!
このレシピの生い立ち
お正月も終わりお家でお餅が大量に余ったときにいつもと違った食べ方をしたくなるはず!と思い、レンジで簡単アレンジレシピを作りました!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)