クリームチーズとカズノコボール
作り方
-
-
1
-
クリームチーズをボウルに出して泡だて器で混ぜる(ハンドミキサーが途中で壊れてヘラ…
-
-
-
2
-
数の子の水けをきって5mm角にきる
クルミも同じくらいの大きさに砕く
-
-
-
3
-
クリームチーズのボウルに数の子とクルミを入れて混ぜる
-
-
-
4
-
ラップにお好みの量をもって絞る写真は大体30g
-
-
-
5
-
ラップに包んだまま冷蔵庫で冷やす
(そのままでも食べれますが形がきれいなほうがいい場合は冷やして固めてね
-
-
-
6
-
ラップから出してつるんとした面を上にしてブラックペッパーとはちみつをかけて召し上がれ~
-
コツ・ポイント
個人的にクリームチーズ多めがおいしいですがお好みで!
このレシピの生い立ち
数の子をどんどん消費しよう!