【管理栄養士】なすオニオングラタンスープ
作り方
コツ・ポイント
オーブン可の器にオニオンスープを注ぎ、上に輪切りのなすとチーズをのせてトースターで焼くと、さらに本格的なスープになります。
[エネルギー68kcal たんぱく質2.2g 脂質4.2g 食塩相当量0.9g]
[エネルギー68kcal たんぱく質2.2g 脂質4.2g 食塩相当量0.9g]
このレシピの生い立ち
萩の地場産食材を使ったレシピです。
【萩大井の玉ねぎ、福栄の白菜、萩のたまげなす(なす)】
なすの大きさを活かして、オニオングラタンスープのバケットの代わりにして野菜をたくさん食べられるスープにしました。
管理栄養士山根
【萩大井の玉ねぎ、福栄の白菜、萩のたまげなす(なす)】
なすの大きさを活かして、オニオングラタンスープのバケットの代わりにして野菜をたくさん食べられるスープにしました。
管理栄養士山根