たらのケチャップ炒め
作り方
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1
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玉ねぎはくし切りにする。
ピーマンはヘタとわたを取り縦に1㎝幅に切る。
Aは混ぜる。
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2
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甘塩タラは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
(皮を下に向けて切ると切りやすいですよ!)
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3
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フライパンにサラダ油を半量熱しタラを焼く。
全体に焼き色がつくまであまり動かさずに焼き、皿等に取り出す。
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4
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フライパンについた焦げなどを拭き、残りの油を入れ、玉ねぎを透明感が出るまで炒める。
ピーマンを加えさっと炒める。
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5
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Aの調味料を加え全体にからんだらタラを戻し入れ身がくずれないように混ぜる。
火を止め胡椒をふる。
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コツ・ポイント
タラは年中手に入りやすい甘塩たらを使いました。生タラの場合は小さじ1/2の塩を全体に振って5分位おいてお使い下さい。
このレシピの生い立ち
誰でも簡単に魚料理を楽しめるようなレシピを考えました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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