詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
なたね油を中火で熱し、みじん切りのにんにくとしょうがを炒めます。
次に、小口切りの長ねぎを投入します。
豚挽肉を投入し、しっかり炒めます。
鍋肌で豆板醤を焼き、具材に絡めます。豆板醤の分量はお好みで・・・。
★を流し込み、切り分けた豆腐と厚揚げも入れ、ひと煮立ちさせます。
いったん火を止めて、☆の水溶き片栗粉を回し入れます。再点火し、ほどよくとろみを付けます。
長ねぎの青い部分の小口切りを投入し、軽く混ぜ合わせます。
出来上がりです。ごま油を垂らすと、よりおいしくなります。
今回は、150gほどのご飯に盛り付けて、麻婆丼にしてみました。