シチューのリメイク!マカロニグラタン

シチューのリメイク!マカロニグラタンの画像

Description

ホワイトシチューやビーフシチュー、カレーが残ったら、次の日は、茹でたマカロニを加えてグラダンにリメイク!

材料

残っただけ
適量
マカロニを茹でる塩
ひとつまみ
グラタンにかけるオリーブオイル
ひと回し
器に塗るオリーブオイル
適量
パセリやバジル
あれば
 

作り方

  1. 1

    写真

    ホワイトシチューの残りです。ビーフシチューやカレーの残りでも!

  2. 2

    写真

    熱湯に塩を加えて、マカロニの袋に書いてある時間、茹でる。

  3. 3

    写真

    シチューに茹でたマカロニを加えて、一煮立ちさせる。

  4. 4

    写真

    オリーブオイルを耐熱皿に塗り、グラタンの材料を加える。

  5. 5

    写真

    ピザ用チーズを加え、オリーブオイルを回しかける。

  6. 6

    写真

    魚焼きグリルやオーブン、トースターでチーズに焼き色が付くまで焼く。

  7. 7

    写真

    パセリやバジルがあれば添えて完成!なくてもいいです。

コツ・ポイント

残ったシチューは、ホワイトシチュー、ビーフシチュー、カレー、何でもいいです。マカロニを茹でて、シチューに加えて再加熱したら、耐熱皿に注ぎ、チーズを加えて焼くだけです。

このレシピの生い立ち

少しだけホワイトシチューが残ってしまいました。私が食べちゃおうと思いましたが、次の日のおかずにしようかな。グラダンにリメイクしてと小さめのココットよ一品に♪
レシピID : 7716499 公開日 : 24/01/09 更新日 : 24/01/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ブランディ
ビーフシチューで。下にパスタとポレンタがあります。美味しかったです♪

ブランディさん、おはようございます♪ポレンタとは〜オシャレ✨私は作ったことありません 具沢山で豪華に美味しくリメイク光栄です♡

初れぽ
写真
horseland
寒い日にピッタリのメニュー!冷凍保存のシチューが美味しく変身◎直ぐできて有り難いです♡

horselandさん♪シチュー冷凍保存されてるんですね✨私も今度やってみます♪焼き色綺麗で美味しそ♪ありがとうございます♡