詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
しょうがを千切りにする面倒であればチューブで代用も◎
にんにくをスライスする面倒であればチューブで代用も◎
豚肉を食べやすい大きさにカットする
にんじんを千切りにする
チンゲンサイを食べやすい大きさにカットする
フライパンに豚肉、しょうが、にんにく、ごま油大さじ1を入れて中火で炒める
豚肉に火が通ったら、にんじん、チンゲンサイ、しいたけ、しめじ、顆粒だしの素2gを加えて中火で炒める
全体的にしんなりしてきたら、細切りたけのこ水煮(液体ごと)、もやしを加えて中火で炒める。
ヒガシマルうどんスープの素1袋と、水100mlを加え、中火で加熱を続けるお好みで鷹の爪輪切りを入れても◎
沸騰して十分火が通ったら、水溶き片栗粉(水200mlに片栗粉小さじ2)を加え、中火で加熱を続ける
かき混ぜて味をなじませつつ、とろみがついたら完成!