あま鯛のパイ包みの画像

Description

第39回萩地区魚料理コンクール出品作品

材料 (4人分)

あま鯛
320g
塩、こしょう
適量
60g
タルタルソースの材料
 ・らっきょうの甘酢づけ
6~7個
 ・酢
大さじ1
 ・砂糖
小さじ1
 ・塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1

    切り身を3mmの刺身の大きさに切る。

  2. 2

    切り身に塩・こしょうをする。

  3. 3

    タルタルソースを作る。

  4. 4

    パイシートの真ん中に切り身を並べ、タルタルソースをかける。最後に枝豆を置いて包み込む。

  5. 5

    表面にたまごの黄身をハケで塗って、200℃に熱したオーブンで20~25分焼く。

  6. 6

    人数分に切り分ける。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

山口県漁協三見地区女性部が考案しました。
レシピID : 7716964 公開日 : 24/04/04 更新日 : 24/04/04

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