ホットクックで手羽先、里芋、大根の煮物

ホットクックで手羽先、里芋、大根の煮物の画像

Description

材料入れてスイッチだけ。朝予約をして、帰宅後すぐに食べれるように。手羽先を2つに分けることにより骨からホロッと取れます。

材料 (3〜4人分)

2個(皮剥いて170㌘)
300㌘
12本くらい
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1.5
●鶏ガラスープ
小さじ1
●酒
大さじ2
100mlくらい
●チンタン(無くても大丈夫)
1袋

作り方

  1. 1

    写真

    手羽先は食べやすいように2本の骨の間を切る。そのままでも構いません

  2. 2

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    大根は太めの半月切り。里芋は皮を向いて一口大に切る。

  3. 3

    写真

    ホットクックに、大根、里芋、手羽先を入れる。

  4. 4

    写真

    ●の調味料を入れ、鍋の中でからませる。チンタンはシュガーレディの調味料。無くても大丈夫。

  5. 5

    写真

    ホットクック「鶏肉と大根の煮物」で加熱。

  6. 6

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    出来上がり後、しばらく放っておいて味を染み込ませる。
    出来上がり。

コツ・ポイント

混ぜると里芋が崩れるかもしれないので、崩しなくないときは、煮物.混ぜないモードでも良いかもしれません。

このレシピの生い立ち

仕事で帰宅が遅くなることもあり、ホットクックで予約して、帰宅後すぐに食べられるものを模索中です。
レシピID : 7717150 公開日 : 24/01/10 更新日 : 24/01/11

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