離乳食★アレンジ色々!豆腐ハンバーグ
Description
色んな食材を入れて、栄養たっぷり豆腐ハンバーグを作ってください!
材料
100g
100g
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以下の◆はアレンジしてね
20g
20g
20g
20g
15g
5g
大2
だしの素
小1/2
粉物(パン粉等)
大1〜
作り方
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1
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火が通りにくい野菜をみじん切りにして、レンジでチン!
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2
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ひじきを水で戻す。(乾物を入れない人は飛ばして次へ)
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3
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全ての材料を入れて良くこねる。
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4
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なんだか柔らかすぎるかも?という時は、粉物を大1ずつ追加して様子を見る。
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5
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あとは焼くだけ!片栗粉のおかげでいい感じに固まります(^^)冷凍可能
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コツ・ポイント
◆マークは総量100gくらいになるように、色んなものを入れてアレンジOK!粉類もきな粉、おからパウダー、パン粉、小麦粉など家にあるもので大丈夫です
このレシピの生い立ち
覚えやすい分量で、野菜もたっぷり入れて作ってみました。離乳食後期でも小さく切れば食べれる柔らかさだと思います。