離乳食★アレンジ色々!豆腐ハンバーグ

離乳食★アレンジ色々!豆腐ハンバーグの画像

Description

色んな食材を入れて、栄養たっぷり豆腐ハンバーグを作ってください!

材料

以下の◆はアレンジしてね
20g
大2
だしの素
小1/2
粉物(パン粉等)
大1〜

作り方

  1. 1

    火が通りにくい野菜をみじん切りにして、レンジでチン!

  2. 2

    ひじきを水で戻す。(乾物を入れない人は飛ばして次へ)

  3. 3

    全ての材料を入れて良くこねる。

  4. 4

    なんだか柔らかすぎるかも?という時は、粉物を大1ずつ追加して様子を見る。

  5. 5

    あとは焼くだけ!片栗粉のおかげでいい感じに固まります(^^)冷凍可能

コツ・ポイント

◆マークは総量100gくらいになるように、色んなものを入れてアレンジOK!粉類もきな粉、おからパウダー、パン粉、小麦粉など家にあるもので大丈夫です

このレシピの生い立ち

覚えやすい分量で、野菜もたっぷり入れて作ってみました。離乳食後期でも小さく切れば食べれる柔らかさだと思います。
レシピID : 7717321 公開日 : 24/01/10 更新日 : 24/01/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート