このレシピには写真がありません

Description

給食で食べたあの味を、

材料

500cc
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1
少々
2個〜

作り方

  1. 1

    水、コーンクリーム、鶏がらスープの素を鍋に入れてグツグツさせる

  2. 2

    醤油と塩を入れて味を調整する

  3. 3

    水溶き片栗粉を入れて軽くとろみをつける

  4. 4

    溶き卵を入れて煮立たせ完成

コツ・ポイント

とろみは軽くつけるのが美味しいです。
コーンは追加で入れても美味しいです。

このレシピの生い立ち

給食のスープが大好きだったので、家でも食べたくて作りました。
レシピID : 7717427 公開日 : 24/01/11 更新日 : 24/01/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート