詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
折り込み用バターはラップに包んで麺棒などで薄く平らに伸ばして 冷蔵庫で冷やしておく。
パン生地はHBで捏ねて 1次発酵30分くらい。ベンチタイムをとり 正方形に麺棒で伸ばす。
真ん中に折り込み用バターを置いて生地で包み 麺棒でならして3つ折り5分ほど冷凍庫に入れ 出したらまた麺棒で伸ばす。
また3つ折りして麺棒で伸ばし 4等分にカットしたら 1つを斜めにカットして長い三角形に!
クルクル撒いて 天板に並べ 30℃か室温で1時間くらい2次発酵。
溶き卵を塗り 200℃に予熱したオーブンで10分焼く。