ホワイトチョコと紅茶のマドレーヌ
作り方
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1
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ホワイトチョコレートは包丁で刻んでおく。
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2
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卵は溶いておく。
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3
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紅茶の葉はすり鉢などですっておく。
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4
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耐熱ボールに1のホワイトチョコレートと無塩バターを入れてラップをしたら、600wのレンジで30秒~1分加熱する。
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5
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4が完全に溶けたら、冷ましておく。
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6
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3の紅茶の葉、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を合わせたら、ボールの中に振るい入れる。
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7
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6の中に2の卵を入れ、滑らかになるまでホイッパーで混ぜる。
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8
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7の中に5を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
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9
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8のボールにラップを掛けたら、冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
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10
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9の生地を型に流し入れたら、170度のオーブンで20分焼く。
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コツ・ポイント
レンジ&オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
溶かしバター&チョコは冷めてから生地に練りこんで下さい。
溶かしバター&チョコは冷めてから生地に練りこんで下さい。
このレシピの生い立ち
ホワイトチョコがあったので、思いつきました。