ミキサーで簡単!小松菜のスムージー

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Description

野菜とフルーツを使ったスムージーです。ぜひご家庭で作ってみてください。

材料 (1人分)

30g(1束)
60g(約3分の1)
はちみつ
10g(小さじ2杯)
ベリー類(トッピング用)
お好みで

作り方

  1. 1

    豆乳と皮をむいたバナナを凍らせておく。

  2. 2

    小松菜がしんなりするまで茹でる。

  3. 3

    具材をすべてミキサーにかける。

  4. 4

    グラスにそそぎ、お好みでトッピングをのせて、完成。

コツ・ポイント

小松菜と豆乳には鉄分が多く含まれています。朝食や小腹が空いたときにピッタリ!

1杯当たり/エネルギー156kcal・たんぱく質4.4g・脂質3.8g・炭水化物27.2g・鉄2.2mg・食物繊維1.6g・ビタミンC 22mg

このレシピの生い立ち

レシピ考案:和洋女子大学ボランティア部
レシピID : 7717783 公開日 : 24/01/12 更新日 : 24/01/23

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