ミキサーで簡単!小松菜のスムージー
作り方
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1
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豆乳と皮をむいたバナナを凍らせておく。
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2
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小松菜がしんなりするまで茹でる。
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3
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具材をすべてミキサーにかける。
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4
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グラスにそそぎ、お好みでトッピングをのせて、完成。
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コツ・ポイント
小松菜と豆乳には鉄分が多く含まれています。朝食や小腹が空いたときにピッタリ!
1杯当たり/エネルギー156kcal・たんぱく質4.4g・脂質3.8g・炭水化物27.2g・鉄2.2mg・食物繊維1.6g・ビタミンC 22mg
1杯当たり/エネルギー156kcal・たんぱく質4.4g・脂質3.8g・炭水化物27.2g・鉄2.2mg・食物繊維1.6g・ビタミンC 22mg
このレシピの生い立ち
レシピ考案:和洋女子大学ボランティア部