豆乳カステラの画像

Description

豆乳で優しい甘さのふわふわカステラです♪

材料 (2〜3人分)

2個
砂糖
60g
50ml
80g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルに卵と砂糖を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで混ぜる。

  2. 2

    豆乳を耐熱のコップに入れ、600Wで20秒加熱する。ボウルに加えて混ぜる。

  3. 3

    薄力粉をふるって入れてヘラで混ぜる。

  4. 4

    サラダ油を加えて混ぜる。

  5. 5

    写真

    160°で約40分焼く。串をさして生地がつかなければ、できあがり!

コツ・ポイント

卵と砂糖はがんばって混ぜておくと、ふわふわに仕上がりやすいです(^^)

このレシピの生い立ち

カステラで牛乳の代わりに豆乳にしてみました!
レシピID : 7717816 公開日 : 24/01/11 更新日 : 24/01/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート