簡単♪蓮根の胡麻油炒め+胡麻ドレッシング
Description
モッチリ香ばしい!蓮根を炒めてドレッシング掛けるだけ♪忙しい時の副菜に
材料
(2人分参考)
作り方
-
-
3
-
今回使用しました胡麻(だれ)ドレッシングです。
お好きな胡麻ドレッシングをお使いくださいね♪
-
-
-
4
-
フライパンに胡麻油をひき、蓮根を入れ中火で焼き、塩コショウで仕上げる。
-
-
-
5
-
お皿に蓮根を盛り付けドレッシングをかける。
お好みで野菜を添えて出来上がり♪
-
-
-
6
-
ベーコンやウインナーを加えると、メインにもなりますよ♪
-
-
-
7
-
マルちゃんから待望の初れぽ頂きました♪可愛いラディッシュと芽キャベツ添えて素敵な一皿です✨いつもありがとうございます♡♡
-
コツ・ポイント
薄切りにすることで早く炒まりますが、少し厚めにして焼いても、モッチリ美味です♪
お好みでピリッとした香辛料(辛子・山葵など)を加えると味が引き立つと思います☆
お好みでピリッとした香辛料(辛子・山葵など)を加えると味が引き立つと思います☆
このレシピの生い立ち
近所のお友達から蓮根を沢山もらいました。残ったひと節で簡単に出来るのは?と考えて、このレシピを思いつきました。この辺の地域はモッチリとした蓮根の産地なんですよ。収穫前のハスの花がとても綺麗です✨