水菜とえのきの梅肉入りナムルの画像

Description

水菜を簡単な調理で美味しく食べたくて。

材料 (2~3人分)

1袋
3束ほど
☆醤油
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆チューブの練り梅
小さじ1位
好きなだけ
好きなだけ

作り方

  1. 1

    水菜、えのきは適当な大きさに切って茹でて冷ましておく。

  2. 2

    冷ました1に、☆を入れ混ぜれば完成!

コツ・ポイント

えのき以外にも、しめじでも美味しいです。人参入れると彩りも良いです。

このレシピの生い立ち

生の水菜が苦手で、よくナムル作るので、水菜でもつくってみました。おつまみに最適!食べすぎちゃいます。練り梅も入ってるのでさっぱり!!
レシピID : 7717920 公開日 : 24/01/11 更新日 : 24/01/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
うどんこちゃん✩
水菜もえのきも梅も大好きなのでさっぱりでとっても美味しかったです♡

作って下さり感謝です⸜(*˙꒳˙*)⸝水菜以外でも美味しいです♡♡♡