詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り除いて輪切りにする。パプリカ、ピーマン、玉ねぎは7〜8mm幅に切る。
フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れ、弱めの中火にかける。香りが立ってきたら、鶏ひき肉を加えて強火で炒める。
鶏ひき肉がほぐれたら、☆の調味料を加えて水分が少なくなるまで炒める。
パプリカ、ピーマン、玉ねぎを加えて、しんなりとするまで炒めたら、バジルを加えて、軽く炒める。
目玉焼きを作る。
お皿にご飯、❹のひき肉炒め、❺の目玉焼きを盛り付けて、完成。