関西風お好み焼きの画像

Description

簡単お好み焼き

材料 (2人分)

●出し汁
100ml
2個
大さじ2
●紅生姜みじん切り
10g
●すりおろし山芋
100g
●小口切り青ネギ
1本
4尾
40g
薄切り豚バラ
60g
適当
お好みソース
お好み
お好み
お好み
マヨネーズ
お好み

作り方

  1. 1

    ボウルに●を上から順に入れ混ぜる

  2. 2

    予熱したホットプレートやフライパンに薄く油をひき、●を乗せたら→豚バラ肉を乗せる

  3. 3

    両面焼けたらお好みでソースやマヨネーズ、青のり、鰹節をかけて出来上がり

  4. 4

    ※豚バラを置く前にチーズやシソを入れてもGOOD

  5. 5

    ※素麺でつくるお好み焼き
    薄力粉と水大さじ5/卵1個/ほんダシ小さじ1/茹でた素麺250g/キャベツ100gを混ぜ合わせ

  6. 6

    →お好み焼きと同様焼く

コツ・ポイント

ここでは
ZOJIRUSHIのホットプレートを使用
予熱/料理メモリ200

このレシピの生い立ち

キャベツの消費に役立つレシピ
レシピID : 7718128 公開日 : 24/01/11 更新日 : 24/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート