関西風お好み焼き
作り方
-
-
1
-
ボウルに●を上から順に入れ混ぜる
-
-
-
2
-
予熱したホットプレートやフライパンに薄く油をひき、●を乗せたら→豚バラ肉を乗せる
-
-
-
3
-
両面焼けたらお好みでソースやマヨネーズ、青のり、鰹節をかけて出来上がり
-
-
-
4
-
※豚バラを置く前にチーズやシソを入れてもGOOD
-
-
-
5
-
※素麺でつくるお好み焼き
薄力粉と水大さじ5/卵1個/ほんダシ小さじ1/茹でた素麺250g/キャベツ100gを混ぜ合わせ
-
-
-
6
-
→お好み焼きと同様焼く
-
コツ・ポイント
ここでは
ZOJIRUSHIのホットプレートを使用
予熱/料理メモリ200
ZOJIRUSHIのホットプレートを使用
予熱/料理メモリ200
このレシピの生い立ち
キャベツの消費に役立つレシピ