炊飯器でエビピラフ!!の画像

Description

えびの香ばしさを堪能できる1品。

材料

2合
半分
半分
好きなだけ
★塩胡椒
少々
★白ワイン
大匙2
バター
10g
パセリ
好きなだけ

作り方

  1. 1

    人参は1口サイズ
    玉ねぎはみじん切りにする

  2. 2

    米を洗って釜に入れ
    人参と玉ねぎを入れて混ぜる

  3. 3

    そこに★とむきえびをいれて
    2合分の水を入れて炊飯器オンで炊く

  4. 4

    炊き上がったらバターとパセリをいれて
    全体に混ざるように混ぜる。

  5. 5

    完成!!

コツ・ポイント

むきえびの量を考えたら上手くいく説

このレシピの生い立ち

ふと、エビピラフが食べたくなって
目の前にあった炊飯器を見て作れたらなと思い作りました
レシピID : 7718714 公開日 : 24/01/12 更新日 : 24/01/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート