炊飯器でエビピラフ!!
作り方
-
-
1
-
人参は1口サイズ
玉ねぎはみじん切りにする
-
-
-
2
-
米を洗って釜に入れ
人参と玉ねぎを入れて混ぜる
-
-
-
3
-
そこに★とむきえびをいれて
2合分の水を入れて炊飯器オンで炊く
-
-
-
4
-
炊き上がったらバターとパセリをいれて
全体に混ざるように混ぜる。
-
-
-
5
-
完成!!
-
コツ・ポイント
むきえびの量を考えたら上手くいく説
このレシピの生い立ち
ふと、エビピラフが食べたくなって
目の前にあった炊飯器を見て作れたらなと思い作りました
目の前にあった炊飯器を見て作れたらなと思い作りました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)