ふっくら簡単 米粉全粒粉のパン HBで

ふっくら簡単 米粉全粒粉のパン HBでの画像

Description

腸活にと、米粉と全粒粉でパンを作りました。ゴマから香ばしい香りがしてふっくら美味しく仕上がります♪

材料

150g
70g
70g
210cc
きび糖
20g
5g
バター(無塩使用)
30g
10g
10g

作り方

  1. 1

    写真

    HBに、水→粉類→ドライイースト→きび糖→塩→バター→ゴマ類の順に入れてドライイーストコースでスイッチオン

  2. 2

    写真

    焼き上がったら完成です^ ^

コツ・ポイント

難しい事は無しです^ ^

このレシピの生い立ち

全粒粉と米粉とでそれぞれにパンを作っていましたが、一緒にしてみようと思い、各分量をしっかり入れて作ってみました。思ったよりしっかり膨らみ、カットもしやすいです。
レシピID : 7718748 公開日 : 24/01/12 更新日 : 24/01/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
だんこいもころ
全粒粉モードでゆっくり焼いてみました。ふっくら焼けたと思います♪明朝楽しみです^ ^

だんこいもころさん^_^ありがとうございます♪ふっくら美味しそうですね

写真
AKG☆
強力粉が残り少なくて米粉が多めのレシピを探してた所で偶然見つけました。半信半疑でしたが膨らみも良く大成功!神レシピです!

AKG☆さん、ありがとうございます^_^私も最初は恐る恐る作裏ましたが、美味しく仕上がるので嬉しくておススメしたくなりました♪

初れぽ
写真
たまにゃんʕ•ﻌ•ʔ
全粒粉パンコースで。ふわふわで高さも出ました!ゴマが香ばしく美味でした⭐︎全粒粉の消費にまた作りますね(^^)

たまにゃんさんありがとうございます^ ^是非また作ってください♪