きなこもちアレンジ♪ せんべいはさみ
作り方
-
-
1
-
好きなお煎餅で!今回は黒豆の入った固いせんべいを選びました。
2つに割ります。
-
-
-
2
-
もちは焼いても、茹でても、レンチンでも。お好みの作り方で作ったきなこもちをせんべいに乗せます。
-
-
-
3
-
むぎゅっと挟んで食べると美味しいよ!
-
-
-
4
-
いろいろなせんべいで試してみてください。
私は固いせんべいと合わせるのが好みでした!
-
コツ・ポイント
作ったらすぐに食べる!
バリバリのうちに。
最高!
※もちに合わせるきな粉は、粒感があり大豆の甘みもしっかりしたものが存在感が出てお勧めです。
※煎餅に合わせて、黒豆きな粉でもいいですね♪
バリバリのうちに。
最高!
※もちに合わせるきな粉は、粒感があり大豆の甘みもしっかりしたものが存在感が出てお勧めです。
※煎餅に合わせて、黒豆きな粉でもいいですね♪
このレシピの生い立ち
米ときな粉は合うので、面白い合わせ方はないかと思いやってみたらとても美味しかったです。