ハンバーガーソースの画像

Description

レンジで簡単に作れるハンバーガーソースです。もちろんハンバーグにも。

材料 (1人分)

大さじ1
中濃ソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ナツメグ
ひとふり
ひとつまみ
 
粒マスタード
お好みで
黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは8等分にする。

  2. 2

    耐熱容器に玉ねぎとミニトマトを入れ、ラップをして600wレンジで1分。

  3. 3

    ケチャップ、中濃ソース、ナツメグ、塩を加え、よく混ぜて、再度ラップをして600wレンジで30秒。

  4. 4

    小さな子供が食べる場合はこれで終わり。
    大人は黒胡椒をガリガリ挽いて加えたり、粒マスタードを加えても美味しいです。

コツ・ポイント

ミニトマトの皮が気になる方は②のレンチン後に取り除いて下さい

このレシピの生い立ち

マックのサムライマック自体は好きだけど、ソースがしょっぱすぎて食べられない!って時に作ってみたソースです。
ハンバーガーはソース抜きでオーダーして、このソースをかけて食べてます。
こっちの方が100倍美味しい!笑
レシピID : 7718881 公開日 : 24/01/12 更新日 : 24/02/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート