レーズンたっぷり♡ふわふわパン
作り方
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1
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牛乳は冬の時期は人肌に温めておきます。
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2
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HBに☆の材料を全ていれます。(イースト後入れ機能ある場合は所定の場所に入れる)
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3
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生地作り、ミックスコールありでスタートさせます。コールが鳴ればレーズンを入れ再スタートします。
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4
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1次発酵が終われば、10等分(1個あたり約66g)にし、生地を丸め濡れ布巾をかけて15分ベンチタイムします。
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5
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ベンチタイム後、生地を丸め直して40°Cで30分2次発酵します。
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6
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2次発酵が終われば、オーブンを180度に予熱開始します。溶き卵を塗りハサミで十文字に切り、グラニュー糖をふります。
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7
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予熱完了後13分焼き上げます。
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8
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焼き上がったら網の上で冷まします。
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9
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出来上がりです♡
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10
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2次発酵の時間を載せていませんでした。すみません。今回追記させていただきました。
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コツ・ポイント
レーズンはこね上がる3分くらい前がいいと思います。今回こねすぎたようでした(>_<)
生地を取り出して手で混ぜ込んでも良いと思います♪
生地を取り出して手で混ぜ込んでも良いと思います♪
このレシピの生い立ち
新しいホームベーカリーを購入したので、早速レーズンパンを作ってみようと思って焼きました(╹◡╹)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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