唐揚げの画像

Description

美味しい唐揚げを食べたい

材料

適量
B醤油
大さじ1
B酒
大さじ1
Bこしょう
少量
Bにんにくチューブ
小さじ1/2
Bしょうがチューブ
小さじ1/2
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1

    写真

    鶏もも肉を一口大に切る

  2. 2

    写真

    お椀にBを混ぜ合わせ、①で切った鶏肉を入れて汁気がなくなるまでもみ、15分おく

  3. 3

    写真

    お椀にに小麦粉と片栗粉をいれ混ぜ合わせる。鶏肉に粉をまぶし、余分な粉はふるいおとす

  4. 4

    写真

    フライパンに揚げ油を2㎝の深さまで入れ、油を170℃に熱し、鶏肉を揚げる。

  5. 5

    写真

    2~3分して鶏肉の下部においしそうな揚げ色がついたら箸で裏返し、さらに2~3分揚げ取り出す。器に盛りつけて唐揚げの完成。

コツ・ポイント

・調味料に15分つけて粉をまぶす
・油で揚げる

このレシピの生い立ち

料理のレパートリーを増やす
レシピID : 7719303 公開日 : 24/01/13 更新日 : 24/03/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート