唐揚げ
作り方
-
-
1
-
鶏もも肉を一口大に切る
-
-
-
2
-
お椀にBを混ぜ合わせ、①で切った鶏肉を入れて汁気がなくなるまでもみ、15分おく
-
-
-
3
-
お椀にに小麦粉と片栗粉をいれ混ぜ合わせる。鶏肉に粉をまぶし、余分な粉はふるいおとす
-
-
-
4
-
フライパンに揚げ油を2㎝の深さまで入れ、油を170℃に熱し、鶏肉を揚げる。
-
-
-
5
-
2~3分して鶏肉の下部においしそうな揚げ色がついたら箸で裏返し、さらに2~3分揚げ取り出す。器に盛りつけて唐揚げの完成。
-
コツ・ポイント
・調味料に15分つけて粉をまぶす
・油で揚げる
・油で揚げる
このレシピの生い立ち
料理のレパートリーを増やす
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)