ねぎ塩レモンの☆ツナパスタの画像

Description

レモンの効果でさっぱりといただけます!とっても簡単で美味しいのでオススメ♪ポッカレモンのコンテストにてパスタ賞を受賞☆

材料 (2人分)

160g
2缶(1缶80gのものを2缶)
20㎝
5枚
●ポッカレモン100
大1と2/3
●鶏がらスープの素
小1と1/2
●砂糖
小1
●おろしにんにく(チューブ)
小1/2
●ごま油
小1/2
●粗挽き黒胡椒
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ネギは小口切りに、大葉は千切りにそれぞれ切ります。沸騰させた鍋に塩を入れてパスタを茹でます。

  2. 2

    写真

    その間にジップロックや食品用のビニール袋に●の調味料とネギ、ツナ缶を汁ごと入れて軽くもんでおきます。

  3. 3

    写真

    パスタが茹で上がったら冷水にとります。水気をしっかり切って袋に加え、もみ合わせたらお皿に盛り付け大葉をのせて出来上がり♪

  4. 4

    写真

コツ・ポイント

黒胡椒はたっぷりめに!
とっても簡単に出来ます♬

このレシピの生い立ち

ポッカレモン100を使ったレシピを考えました☆
レモンの効果でさっぱりといただけます♬大葉も加えて爽やかさUP!
冷製パスタなので、これからの季節にもオススメです♪
レシピID : 771948 公開日 : 09/03/30 更新日 : 11/04/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

52 (45人)
写真
みなと食堂
パスタは冷やさず温かいままですが何度も何度もリピです!美味しい〜!
写真
みなと食堂
またまたリピです。いつも温かいままいただいています!今日もおいしかったですー
写真
やなぎだまこ
ソース袋揉みで簡単♪味も即決まり大変美味でした。大葉なくパプリカ刻みました。何でも合いますね😄夏にはちょい辛で又食べたいです♡
写真
梨吉くん
すごく簡単に作れました!