シャウエッセンの八宝菜風の画像

Description

野菜がたっぷりの八宝菜風でがっつり晩ご飯!たくさん作って翌日の昼ご飯に中華丼にして楽しめます。

材料 (3〜4人分)

1/8個
1本
1/2個
紫玉ねぎ 無くても大丈夫
1/2個
ジャガイモ 大
2個
2個
30cc
適量
塩コショウ
適宜
調味料
おろし生姜
小さじ2
醤油、料理酒
各大さじ2
砂糖
大さじ1
中華顆粒
小さじ1.5
80cc
最後に水溶き片栗粉
適量
最後にごま油
鍋一周

作り方

  1. 1

    写真

    材料を切る。

  2. 2

    写真

    油を引いて熱したフライパンに卵を溶いて牛乳30ccと塩コショウした卵液でスクランブルエッグを作って、皿に置いとく。

  3. 3

    写真

    油を引いたフライパンを強火でどんどん硬い物から炒める。

  4. 4

    写真

    調味料を合わせて、❸のフライパンに❷のスクランブルエッグと調味料を入れて少々炊きます。

  5. 5

    写真

    ❹に水溶き片栗粉とごま油を回しかけて、煽るか、混ぜて馴染ませて完成

  6. 6

    写真

    器に盛って出来上がり!

コツ・ポイント

野菜は冷蔵庫の野菜なんでも大丈夫なので、自分でアレンジしちゃいましょう。

このレシピの生い立ち

母からのレシピのアレンジです。
レシピID : 7719795 公開日 : 24/01/14 更新日 : 24/01/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート